Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes: 2 kg costelinha suína
Molho
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de chilli em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Primeiramente vamos aferventar a costelinha, passa isso, espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.
Depois de fervido, escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos. Enquanto a costelinha está no forno, pegue uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Nessa mesma mistura, acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva colocando um pouco do molho à parte.
Hambúrguer de Filé Suíno
Lombo Assado
Bisteca de Porco com Molho Cremoso
Strogonoff de Lombo Suíno