Costelinha com Molho Barbecue

Tempo de preparo: 70 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes: 2 kg costelinha suína

Molho

1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de chilli em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo

Primeiramente vamos aferventar a costelinha, passa isso, espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

 

Depois de fervido, escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos. Enquanto a costelinha está no forno, pegue uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

 

Nessa mesma mistura, acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

 

Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

 

Sirva colocando um pouco do molho à parte.

ÚLTIMAS RECEITAS

  • 02/03/2021

    Hambúrguer de Filé Suíno

  • 10/12/2020

    Lombo Assado

  • 10/11/2020

    Bisteca de Porco com Molho Cremoso

  • 14/10/2020

    Strogonoff de Lombo Suíno

+ ler todas receitas