Lombo Assado

INGREDIENTES

 

•   3 dentes de alho amassados
•   Sal a gosto
•   1 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
•   Suco de 1 limão
•   1 galho pequeno de alecrim
•   1⁄2 colher (chá) de pimenta-calabresa seca
•   1 xícara (chá) de água
•   2 kg de lombo de porco magro
•   1 colher (sopa) de amido de milho

 

Misture o alho, o sal, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando-o imerso. Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas. Coloque o lombo numa assadeira grossa. Acrescente a mistura de vinho. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Vire uma vez.
Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. Junte o amido de milho e mexa até engrossar.

ÚLTIMAS RECEITAS

  • 02/03/2021

    Hambúrguer de Filé Suíno

  • 10/12/2020

    Lombo Assado

  • 10/11/2020

    Bisteca de Porco com Molho Cremoso

  • 14/10/2020

    Strogonoff de Lombo Suíno

+ ler todas receitas