INGREDIENTES
• 3 dentes de alho amassados
• Sal a gosto
• 1 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
• Suco de 1 limão
• 1 galho pequeno de alecrim
• 1⁄2 colher (chá) de pimenta-calabresa seca
• 1 xícara (chá) de água
• 2 kg de lombo de porco magro
• 1 colher (sopa) de amido de milho
Misture o alho, o sal, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta. Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar. Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando-o imerso. Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido. Deixe descansar no tempero por 3 horas. Coloque o lombo numa assadeira grossa. Acrescente a mistura de vinho. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Vire uma vez.
Retire do forno, espere esfriar e fatie. Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. Junte o amido de milho e mexa até engrossar.
Hambúrguer de Filé Suíno
Lombo Assado
Bisteca de Porco com Molho Cremoso
Strogonoff de Lombo Suíno